Поиск
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Случайное фото
IMG_0215 IMG_0021 IMG_0403 IMG_3569 IMG_3582 4 ris1 IMG_0075 IMG_0083 20201009_082654
Полезные ссылки

komobr

 

iuu2

 


Статистика посещений

Попытка

Попытка.

Памяти сестры Нины.

Вечерело. Скорбные хлопоты закончились. Похороны   любимой тетки, которая заменила Нине  рано умершую маму,  были уже в прошлом. После поминок  осталось убрать посуду и вымыть полы,  как того требует обычай…

Закончив дела, Нина  накинула на себя   пальто,  завязала платочек и,  закрыв осиротевший дом, тихонечко пошла к брату,  где собрались все родственники, приехавшие на похороны. Путь лежал через пустырь. Было сыро и мрачно. Дул резкий, холодный ветер; как последние слезинки, с неба падали   одинокие снежинки. Нина ощущала  только пустоту и печаль, сердце разрывалось от горя  и   любви к той, которой  уже не было. Слезы сами текли по щекам, а она не замечала их и шла, не видя ничего вокруг. Здесь, в одиночестве, она могла себя не сдерживать и поплакать, успокаивая душу.

Резкая команда «Фас!» и рычание огромной овчарки прервали ее печальные мысли и вернули к действительности. Она увидела перед  собой огромного пса,  злобно  показывающего  свои клыки и рвущегося  к ней.  Нескладный, высокий и худой юнец с трудом сдерживал животное  на поводке.

-Раздевайся, иначе спущу собаку. Страх липким потом покрыл все ее тело. Серьезность его намерений  уже была очевидна.  «Раздевайся, я кому сказал!»,  и пацан ослабил поводок. Собака, злобно рыча, еще на шаг приблизилась к ногам Нины. Лихорадочно думая, Нина искала выход из этой ситуации. Она поняла, что сопротивление бесполезно – это    только придаст юнцу уверенности,  и он доведет задуманное до конца…

– Ты чего, родной? Спятил? Чего это мы с тобой здесь, на пустыре, как собаки! – как можно веселее произнесла она. – Пошли ко мне. У меня муж в командировке, я дома одна. Да у меня и бутылочка винца найдется, а ты ничего….симпатичный, мне такие  нравятся. Тебя как зовут- то? – щебетала Нина. – Собаку- то успокой.  Чтобы показать всю серьезность своих решений, она крепко взяла его под руку. – Ну что? Пошли?

Насильник вдруг  опешил    и, как бычок на веревочке,  безропотно пошел с Ниной. Продолжая  щебетать всякие глупости и даже  позволив обнять себя за талию, Нина вела неудачника в дом….

Мы  сидели за столом и,  тихо переговариваясь, решали, каким образом уладить дела после смерти мамы. Мы, это три ее сына и племянник,  взрослые, имеющие свои семьи, детей,  дома, сложившийся уклад жизни.  Скорбный совет был прерван звуком открываемой двери и громким, резким и гневным криком Нины: «Ну вот теперь тебе будет все: и любовь,  и вино!». Вскочив из-за стола, мы выбежали в коридор  и увидели юнца, путь  отступления которому перекрыла Нина,  заслонив  двери своим телом.  В первые минуты мы ничего не поняли, только видели   «соляной столп» пацана, его широко открытые и полные страха глаза. Он стоял   в окружении четырех взрослых мужиков и с мольбой смотрел на Нину….. И вот женщина  заговорила….. Восемь крепких мужских рук ухватили несостоявшегося любовника за все части тела,  и было принято решение: не пачкая дома, вывести его на улицу….

Оставить комментарий