Поиск
Версия для слабовидящих
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Случайное фото
IMG_0211 IMG_0024 IMG_0509 IMG_0571 IMG_1557 IMG_0056 IMG_4160 IMG_0079 IMG_0095 IMG_0837
Опросы

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

komobr

 

iuu2

 


Статистика посещений

Выпускной

Выпускной.

Привычной дорогой  Ольга шла в Дом Культуры. Именно здесь много лет назад точно также получала она аттестат об окончании школы. Затем несколько лет мимо него ходила на работу в родную школу, где работала учительницей. А сегодня она шла на выпускной вечер своей дочери. Внешне Ольга держалась спокойно, но на душе было тревожно  – выдержит ли Настя последнее испытание перед всем селом, учителями и одноклассниками. Только вчера, на собрании общины было решено, что…

Отвечая на приветствия односельчан и стараясь держать себя в руках, Ольга подошла к ДК. Здесь уже было многолюдно (Выпускной вечер – это заметное событие в жизни села).  Собрались все выпускники и их родители, учителя и ученики и просто любопытные. В толпе Ольга увидела свою близкую подругу Надю и быстро подошла к ней. Сын Надежды Артем  оканчивал  школу, так же как и Настя. Ольга спросила: «Как ты думаешь, смогут?».

«Не знаю»- ответила Надежда.

Всех пригласили в зал. Народа в зале столько, что «яблоку некуда упасть».

На сцене праздничное оформление, директор школы,  завуч и Николай Иванович – глава администрации. Последние приготовления….

И вот оно начало  церемонии вручения аттестатов! Звучат торжественные и вместе с тем немного грустные звуки школьного вальса, под которые в зал входит классный руководитель 11 класса, а вслед за ней выпускники, среди которых и Настя с Артемом. Все выпускники одеты празднично с прекрасными трехцветными лентами, и лишь Настя с Артемом выглядят более чем скромно. В свое время, на собрании было решено, что ленты они одевать не будут. Правда Артем все же отступил от этого правила, да это ничего – его лента нейтрального розового цвета.

Пройдя через весь зал под гром аплодисментов, выпускники заняли места в первом ряду. Директор школы объявляет начало процедуры вручения аттестатов. Раздаются торжественные звуки государственного гимна. Все в зале привычно встают, отдавая дань уважения символу государства. Ольга, продолжая сидеть, внимательно следила за своей дочерью. И вот он миг ее торжества – Настя ее доченька, так же как и Артем, слушали гимн сидя. У всех присутствующих от удивления округлились глаза, а в  душе Ольги вспыхнул праздничный фейерверк. Ее глаза встретились с восторженным взглядом сидящей подруги и  губы неслышно прошептали: «Молодцы! Смогли».

Смогли показать всем сидящим в зале, что они не такие как все, что они люди особые, не признающие законы и обычаи той страны, в которой живут. Смогли показать, что они подчиняются только законам верховного правителя – Иеговы.

Ольга торжествовала – теперь можно спокойно выпускать дочь в большой мир. Настя уже не свернет с того пути, по которому она направляла ее много лет. Выросла достойная смена и значит ряды «Свидетелей Иеговы» не поредеют. Что будет завтра, Ольгу не волновало. Главное, что сегодня состоялся ВЫПУСКНОЙ..

На следующий день Ольга была в кабинете главы администрации. Там же был директор школы Наталья Петровна. Их мучил один вопрос «Почему Свидетели Иеговы поступили подобным образом». «Мы вашим идолам не поклоняемся»- с достоинством ответила она на этот вопрос. «Мы живем по законам, которые прописал нам наш Верховный Правитель, а мирским законам пусть подчиняются простые смертные».

«А как же государство? Его защита?» – произнесла Наталья Петровна .

« Для нас нет государства, его законов, границ и правительств. У нас один правитель – Иегова» – заучено ответила Ольга.  «А защищаться от врагов не следует».

«Если тебя ударили по правой щеке –  то подставь левую. Так что ли?» – спросила Наталья Петровна.

«Абсолютно верно» – произнесла в ответ Ольга.

«Если следовать этой логике» – продолжил  Николай Иванович, глава администрации: «нам не нужно было воевать с фашистами в Великую отечественную войну. Так что ли?»

«И это верно» ответила Ольга: «Наш Верховный правитель сам накажет того, кого найдет нужным. А накажет он всех, кто не следует его законам, а в мире спасение получим только мы – свидетели Иеговы».

С этими словами Ольга отвернулась, показывая, что разговор окончен.

Выйдя из кабинета, Ольга шла домой и думала о том, что она еще раз смогла доказать то, что «свидетели Иеговы» особые люди, избранные богом. А дома ее ждали две подрастающие дочери, о воспитании которых надо было еще позаботиться.

Оставить комментарий