Поиск
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Случайное фото
rebus_10e vidjet1 IMG_0146 IMG_0379 Kadochnikova_Nadiezhda sert2 ris1 IMG10209 IMG10215 2
Опросы

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

komobr

 

iuu2

 


Статистика посещений

Вера

ВЕРА (Быль).

Вера, Верочка, Верунчик, Верушка. Так звали Веру старшие сестры, так звали ее мама и папа. Верочка это маленькая девочка полутора лет, с темными, вьющимися волосами, матовым личиком и черными, словно маслины, глазами. Смешно топая по дому, Верочка всегда следовала за своей старшей сестрой Ксюшей и во всем старалась на нее походить: словами, делами, поступками, но получалось у нее это еще неумело, что и вызывало смех и умиление всех ее родных и друзей. Верочка была душой и любимицей в семье. Она всегда была в центре внимания. Все лучшее ей. А Верочка жила и наслаждалась жизнью. Все для нее было впервые и яркое солнце, и сочная зелень травы, и разнообразие цветов и звуков этого мира, который она только начала познавать.

Быстро бежит время, и вот уже первые заморозки, и первые снежинки тихо падают на землю, которая приготовилась к длинному зимнему сну. Тепло в родительском доме. Безмятежно спит Верочка в своей маленькой кроватке, под ласковое мурлыканье телевизора. Тишина и покой царит в семейном гнездышке, заботливо свитом мамой и папой. Мягкий свет светильника освещает детскую кроватку Верочки. Розовое одеяльце и пряди черных волос на подушечке.

Казалось, что вся эта идиллия семейной жизни будет продолжаться бесконечно, но однажды…. Мама проснулась посреди ночи как от толчка, не то стон, не то тихий вскрик, заставил ее быстро открыть глаза и она бросилась к кроватке Веры. Щеки Верочки горели нездоровым румянцем, приоткрытые губы пересохли, и все тельце Верочки сотрясал озноб. Быстрого взгляда было достаточно, чтобы определить, что Вера больна.

– «Сережа, Сережа» – затеребила Ольга мужа – «Вставай, заводи машину, Верочке плохо, надо ехать в больницу». Сергей, наскоро одевшись, заводил и прогревал во дворе машину, а Ольга, прижав к себе Верочку, завернутую все в то же розовое одеяльце, металась по дому и шептала про себя, как бы подгоняя Сережу «Быстрее, ну давай же быстрее», и потом, успокаивая сама себя «Все. Все будет хорошо».

Машина, набирая скорость, понеслась в райцентр. На заднем сиденье сидела Ольга и бережно прижимала к себе бесценный груз. Вот и больница, скорая помощь, приемный покой. Дежурный врач осмотрев Верочку, принимает решение о госпитализации и называет страшный диагноз – сепсис, общее заражение крови. Необходимо срочное переливание крови. У мамы и Верочки берут анализы крови на совместимость. Лицо Ольги окаменело, когда ей сообщили что необходимо переливание крови, из глаз исчезла боль и сострадание и чужим, пустым от эмоций, голосом Ольга выдавила: «Переливания крови не будет».

«Да вы с ума сошли!»- только и смог произнести остолбеневший от услышанного врач – «Умрет же ребенок!». Но Ольга стояла на своем – «Переливания крови не будет!». Интенсивная терапия и антибиотики позволили стабилизировать состояние Веры и дождаться утра. Утром, о ночном происшествии доложили главному врачу больницы. Ирина Витальевна пригласила Ольгу для разговора.

На вопрос «Почему она отказывается от переливания крови», Ольга твердо ответила: « Мы свидетели Иеговы и вера нам не позволяет кровосмешение». Стараясь сдержать свои эмоции, Ирина Витальевна сказала: «Вы понимаете, что методы терапии могут не помочь и ребенок умрет» – «Да» – услышала она в ответ –«Но на все воля всевышнего, а болезнь Веры это испытание, которым Он проверяет меня на веру». Все дальнейшие разговоры результатов не дали. Ольга стояла на своем. Попытки повлиять на нее через мужа успеха не имели. Сергей отвел взгляд в сторону и глухо произнес: «Ольга мать и ей все решать».

Лекарства были бессильны. Вера тихо умирала так и не поняв что жила, а Ольга сидела рядом с умирающей дочерью, до хруста сцепив побелевшие пальцы и глядя безумным взглядом в белый потолок, шептала молитвы и в ее душе росла и утверждалась вера в то, что она действительно избранная богом, поскольку выдержала столь суровое испытание ради своих убеждений….

Веру похоронили тихо и незаметно, как бы между делом.

Камышовка – Николаевка.

Юрий Абрамов.

2 комментария на “Вера”

  • Анатолий Выскубов says:

    Сколько же мракобесия еще окружает нас!…

  • ЕЛЕНА says:

    Я плакала!

    ***
    Талантливые люди наше ВСЁ! (шутка)
    Спасибо!(серьёзно)

Оставить комментарий